закуска к виски с колой

закуска к виски с колой

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.
Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *